Jugend Technik Schule logoJugend Technik Schule logo

info(at)jts-fds.de

Erkunden. Probieren. Experimentieren.

Seit der Gründung im Jahr 2013 haben über 12.000 Kinder und Jugendliche Kurse und Workshops der jugend-technik-schule besucht. Engagiert haben Kursleitende von Firmen und Schulen das Interesse und die Begeisterung für Technik und Naturwissenschaften bei Kindern und Jugendlichen geweckt. Erste Berufswünsche entstanden oder sind mittlerweile bereits erfolgreich umgesetzt. Die jugend-technik-schule hat sich zu einer etablierten Bildungsinstitution entwickelt und bereichert die Bildungsvielfalt im Landkreis.

Auch in diesem Semester ist es den Veranstaltern gelungen, ein sehr abwechslungsreiches Kursprogramm zusammenzustellen. So werden beim Herstellen eines Spieles Einblicke in die mechanische Fertigung geboten, es wird programmiert oder beim Bau eines Solar-LED-Spots gelötet. Ein breites Programm, das von namhaften Firmen und Schulen des Landkreises angeboten wird und einen guten Praxisbezug garantiert.

Und das große Engagement renommierter Unternehmen und Schulen macht es sogar möglich, dass auch in diesem Frühjahr und trotz Corona-Pandemie weitere spannende Kurse der jugend-technik-schule für alle Interessierten coronakonform und kostengünstig angeboten werden können: die Kurse finden unter fachkundiger Anleitung von Ausbildungs- und Lehrkräften in den Werkstätten der Firmen und Schulen statt. Hierfür danke ich allen Beteiligten im Namen des Landkreises Freudenstadt sehr herzlich.

Ich wünsche der jugend-technik-schule, auch in Zeiten von Corona, weiterhin viel Erfolg und den Teilnehmerinnen und Teilnehmern viele interessante Eindrücke und vor allem Freude beim Erkunden, Probieren und Experimentieren.

Dr. Klaus Michael Rückert
Landrat